It's funnier in enochian (c)
вопросы от Лер1. Опиши свои нынешние ощущения от Джеев.
У меня последнее время дико трудно получается не только выражать мысли словами, но и сами мысли думать. Анализатор сломался) Надо ему отдохнуть.
Но если в 2 словах, то у Дженсена сейчас очень спокойный и хороший период, а у Джареда - что-то вроде кризиса среднего возраста, неспокойствие и несвойственное ему метание.
2. Что тебя больше всего отталкивает и привлекает в Америке? Сюда же: были ли какие-то стереотипы, которые разрушились после того, как ты впервые увидела её своими глазами?
Я первый раз приехала в Америку в семь лет, так что стереотипов сложится не успело)
Первые лет десять, пока я туда каталась, у меня было стойкое ощущение "это чужое". Мне нравилось туда приезжать, и конечно очень хотелось видеться с папой, но в целом у меня от Америки было ощущение, как от долгого нахождения в закрытом пространстве - хотелось на свободу, долго не получалось. Когда я жила там год (в шестом классе), мне было тяжело.
Сейчас ощущение прошло, я воспринимаю Америку как неизбывную и константную часть своей жизни, приезжая туда, переключаюсь на "то" существование полностью, там мне как второй дом. И это при том, что я совсем не общаюсь с американцами (что глупо), потому что приезжаю туда обычно не более, чем на месяц, и просто нет особого пространства для пребывания где-то, кроме как в кругу семьи и русских знакомых. Раньше приезжала раз в год, в последнее время - 2-3 раза в год (потому что там родилась моя маленькая сестра и я хочу часто ее видеть).
Люблю то, что люди там приветливые, улыбаются и искренне рады, например, тебя в кафе обслуживать - это не фальшь, а культура жизни, общий тонус, подход. Люблю природу, там до хрена очень разных и красивых мест. Люблю то, что я там вожу машину. Люблю вкусную еду. Люблю воспоминания, связанные с моими предыдущими трипами туда - они триггеруются запахами, музыкой, случайными моментами совпадений. Я туда немного как "назад в будущее" езжу, как будто я там всегда одного возраста и в одном и том же положении сознания. На самом деле это не так, конечно, но что-то очень уютное в этой консервативной нотке есть.
Ну и папу с сестрой люблю, естественно.
Что меня отталкивает в Америке... пожалуй, то, что почти все русские люди, которых я там видела, живут немного как каждый на своей планете, дистанционно друг от друга и в каком-то смысле от самих себя. Не хочется говорить банальные вещи про душевность и пр., но там действительно этого не хватает, и все более чужие друг другу, чем здесь (хотя может быть это сугубо мое ощущение и сугубо от тамошнего круга).
Но, с другой стороны, все внутри головы, раз, и все в твоих руках, два. Многое из своего отношения я уже поменяла в лучшую сторону относительно такого рода вещей.
3. Любимое место в Москве?
Последнее время много неприятного связано у меня с этим городом и страной, так что сходу даже не пришло ничего в голову. Я любила свой район (низ серой ветки), но теперь не очень люблю. Центр - тоже люблю, иногда здорово там погулять. Но я не очень хорошо там ориентируюсь, у меня вообще с понятиями пространств и особенно направлений всю жизнь туго. Конкретных любимых географических точек нет, пожалуй.
(Впрочем, у меня вообще размыто и неопределено понятие "любимое", я как-то иначе воспринимаю окружающую действительность)
4. Ты вспыльчивый человек? Если да, то как с этим борешься? (если борешься))
Нет, не вспыльчивый. В целом я очень спокойный человек. В прошлом году меня одолевали черти, и я часто злилась и раздражалась, но это было какое-то неестесвтенное обострение, оно уже прошло.
Вот обидчивый - да, если что-то мою гордость задевает, например, "профессиональную" (ну то есть в чем-то, что для меня важно и в чем я хочу быть компетента), могу долго отходить. Но это очень мало каких вещей касается, слава богу.
5. Не страшно в этой стране строить нынешние взаимоотношения? И нет ли мыслей эвакуироваться?
Последние пару месяцев - есть, и очень определенные. Много всего нехорошего случилось, чисто из разряда "неспокойный район", "местные наркоманы", "менты продажные суки" и т.п.
Взаимоотношения... ох. Семью с собой заберу. Друзья приезжать будут. Было бы желание поддерживать связь - остальное приложим.
6. Я как-то уже спрашивала, спрошу ещё раз: ты не планируешь, случайно, в обозримом будушем писать фем по Даньке и Женьке?.. ))
Обещаю подумать на эту тему)
от Кати
1. Подвержена ли ты приступам ностальгии и как это выражается?
Бывает, правда раньше, как это ни странно, было больше. Сейчас мне мешают две вещи - во-первых, у меня отвратительная память и с годами она, по-моему, становится все хуже. Ее триггеруют иногда, конечно, запахи-картинки-случайные ассоциации, но я могу забывать целые пласты каких-то событий.
Во-вторых, многие вещи из прошлого связаны теперь с какими-то болезненными ассоциациями, о которых я стараюсь научить себя не думать. Так что ностальгия перестала быть чем-то хорошим в целом ряде вещей.
Вообще у меня долгое время была такая проблема, что я жила, как впрок. Типа "все, что сейчас - лишь подготовка к тому, что будет когда-то". Что снижало ценность некоторых даже очень крутых моментов. Сейчас себя отучаю от этого, вполне успешно.
2. В рассказе "Затворник и Шестипалый" Пелевина, Затворник говорит Шестипалому - "ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил", а чем ты встречаешь то, что любишь? (Шестипалый ответил "печаль").
Ха, еще бы я не помнила эту цитату, я ее по-моему даже в дайрике постила не меньше двух раз одинаковым куском)) Да и вообще. То, как мы с тобой познакомились, я помню)) (невзирая на п.1)
Вообще мне близка позиция Шестипалого. Только не печаль, а скорее - такая странная смесь из боли и радости.
3. Если бы тебе сказали - с сегодняшнего дня ты должна выбрать какой-то незнакомый тебе фэндом из твоей френдленты и вступить в него. Какой бы ты выбрала?
Типа, активно участвовать, писать, дискутировать?? Я бы впала в ужас! И выбрала что-нибудь маленькое, чтобы не отнимало много времени - какой-нибудь фильм, например) Мне хватает СПН и ни к каким новым фандомом для именно фандомной активности меня не тянет)
4. Как ты считаешь, может ли человек быть одинок и счастлив или happiness only real when shared?
Может. Люди разные.
5. Легко ли ты прощаешь людей и веришь ли, что человек действительно может измениться?
Я не могу совсем забыть то, что меня сильно задело/сильно мне не понравилось, но я могу с течением времени пересмотреть свое отношение к случившемуся, особенно если человек больше так не делает, или изменился, или я научилась принимать такие вещи.
Человек может измениться, но не во всех своих качествах и сторонах. Некоторые вещи - почти данность. Если человек законченный эгоист, то у него вряд ли получится пересмотреть систему ценностей от начала и до конца и стать супер-альтруистом. Хотя ничего невозможного, в принципе, нет, с любым наверное может что-то произойти, что кардинально его изменит, но такое возможно в теории скорее, чем реально происходит на практике.
6. Ты чувствуешь себя взрослой и нравится ли тебе это?
Фифти-фифти. Я точно изменилась за последнее время, в более взросло-определенную сторону. Но не во всем.
от Миф1. Ты любишь себя?)
Да не очень. Последнее время как-то все переосмысливаю, и часто вызываю у себя раздражение или мысли "с этим я не справлюсь", "до этого я не додумаюсь сама". Удивительно, потому что долгое время это было мне совсем не свойственно. Я была здоровым самоуверенным ребеночком очень долго.
В целом, вреда себе не принесу, естественно, и занижать себя как-то практически не стану, но сказать, что я в восторге от себя, нельзя.
Считаю, что это плохо, и что надо самой себе доказать, что многое можешь и на многое способна раскачаться.
2. Ты веришь в бога?
Нет. Выросла в атеистической научной семье, так что ни в каких канонических богов не верю.
Суевериям и периодически возникающим кармическим воззрениям это не мешает, впрочем.
3. Что ты ненавидишь?
Неблагодарность, эгоизм (знаю, что при эгоистическом складе характера можно нормально существовать в социуме и даже не доставлять трудностей другим, но ничего не могу поделать, такая черта в человеке меня неизменно расстраивает), садистические наклонности морального плана, равнодушие к слабым. Систему ненавижу (это в смысле продажных чиновников и важных всяких дяденек прочих, которые, впрочем, подходят под все описания выше, как правило).
Не люблю, когда человек совершает ошибки и не может отвечать за их последствия и не признает даже их. Но это не ненависть, это скорее печаль.
Ненавижу запах жареной печенки!
4. Чего ты боишься?
Я боюсь, того, что хорошие вещи могут закончиться.
Что, например, что-то раз - и изменит отношение твоего друга к тебе, а ты не сможешь никак на это повлиять.
Что я не смогу добиться того, что мне будет казаться значительным и нужным. Что слишком много в своей жизни протуплю у компьютера, или что так и буду сидеть и думать "жизнь вся еще впереди".
Что разучусь писать или не смогу стать лучше в этом никак.
Еще фильмов ужаса боюсь!
5. Какие языки тебе нравятся?
На звучание? Да в общем почти все) Мне нравится незнакомые или полу-знакомые говоры. Французский, как это ни банально. Британский английский бывает очень классный, хотя в названиях вариаций я не разбираюсь.
от Алены
1. Что делает тебя счастливее?
Спокойствие, уверенность, искренний интерес, повышенная работоспособность, успешное творение творчества, равноценные взаимоотношения с теми, кто важен.
2. Если бы была возможность куда-нибудь поехать вот прямо сейчас же - куда бы ты поехала?)
В Америку. Соскучилась по тамошним. Но до февраля не поеду, видимо.
Если из нового - то Азия или Южная Америка. Не была в тех краях нигде.
3. В твоем окружении сейчас больше мальчиков или девочек?
Ох, я такая старая, что впору менять термины на "дяденьки и тетеньки".
Я не знаю насчет окружения, но, наверное, больше "мальчиков" от 23 до 35 где-то).
4. Что последнее тебя позитивно удивило?
Моя подруга Соня вчера купила машину и чуть-чуть меня на ней прокатила. Было непривычно-прикольно видеть ее за рулем.)
5. Ты общаешься с Белкой?) Как у нее дела?
Нет. Вроде хорошо.
6. Ты же не откажешься со мной увидеться, когда я наконец приеду в Москву? х))
Естественно, не откажусь, а ты все-таки надеешься приехать? Здорово!
от Хисы
1. ты когда-нибудь увлекалась компьютерными играми?
В школе, наверное) Ну, могла засесть играть в "цивилизацию" или "эпоху империй" на пару вечеров-ночей, несколько квестов любила, несколько стрелялок) В онлайн-стрелялки типа Квейка играла еще потом с папой. Но сейчас игры меня не привлекают, даже хочется иногда вспомнить какие-то ощущения, но не затягивает. Папа считает, что стрелялки убили пару лет его жизни в Америке, так что у меня еще и негативный довесок к этому ассоциативный.) Вообще могу поиграть, конечно, но просто не вспоминаю об этом.
2. ты хотела бы жить/пожить в Амстердаме?
Первая поездка в Амстердам мне очень понравилась - мы с подругой жили там три дня у чудесного местного чувака, соцработника, расслабленного Петера, который катал меня на багажнике своего велика, водил нас гулять, пил с нами вино, крутил для нас косяки и рассказывал о своей чуднОй жизни комиксоведа.
Вторая поездка была очень краткой - мы с Данилой зарулили туда буквально на полдня - а жили мы в Утрехте, в маленьком голландском городке - шел дождь, было пасмурно и как-то серо. И вроде те же прекрасные мостики и каналы, те же бок о бок стоящие домики, но такого эффекта не вышло.
Голландия мне нравится, но мне не нравится, что там по полгода идет дождь. И язык мне на звучание не очень нравится. Впрочем, там все говорят по-английски отлично.
В общем, пожить я бы не отказалась, потому что каждый опыт - новый) А вот захотела бы остаться - может показать только этот самый опыт, заранее не скажешь.
3. кого из своих нынешних близких друзей выбрала бы в сожители? (без романтических контекстов, а просто по быту, как считаешь, с кем было бы комфотрно)
Фиг знает. Ко мне сейчас периодически кто-то просится пожить на длительное время, но в основном парочками, я пока себе это скорее в плохом свете вижу. У меня двухкомнатная квартира, но я так все распределила, что живу в обеих комнатах (в одной - сплю, в другой - работаю), плюс в целом квартира все-таки маленькая, все на виду, все слышно, все постоянно бок о бок. Если пожить там с кем-то одним несколько дней мысль обычно очень привлекательная, то пожить с парой людей, или с кем-то одним, но, скажем, год - как-то в данный момент не очень. К тому же моя социофобность с годами прогрессирует. Два года назад я жила практически в сквоте и была совершенно довольна этим фактом. Сейчас, вероятно, во мне начали вопить папины гены, и идея, что кто-то останется надолго, сходу не привлекает. Хотя, с другой стороны, я приспособленец)) Привыкаю и потом наоборот отпустить не могу.
В целом очень круто мы жили с Соней, например, потому что обе занимались своими делами, не мешали друг другу, ничего друг от друга ни в каком смысле не требовали, а когда обоим было в кайф, прекрасно общались. У нее часто грустное настроение, но я умею ее растормашивать, и мне с ней никогда не скучно и не некомфортно.
Еще я могу долго жить с Сашкой, но Сашке никогда не хватает чего-то одного, она вечный мигрант. И ощущение, что ей уже на второй день четко хотелось бы быть где-то еще, меня сбивает с толку часто.
С Ванькой было жить довольно комфортно, когда притираешься, Шура, если бы столько не болтал, тоже был бы замечателен в быту. Но не знаю. Вот конкретно сейчас - не тянет.
Наверное, мы уже все большие и взрослые и нам надо с мужьями/женами жить вообще, а подружечные сожительские отношения потеряли актуальность
4. какую профессию хотела бы освоить?
Свою)
Еще недавно подумала, что неплохо бы быть американским полицейским!)
5. как считаешь, если бы была врачом, какая специализация тебя больше бы привлекла?
Сходу ничего не придумывается. Наверное, у меня бы духу не хватило стать кардиохирургом или глазным доктором, скажем. Потому что ответственности многовато. Хотя моя бабушка была как раз хирургом.
6. с кем из спн-актеров хотела бы пообщаться лично?
Ох, не знаю) не испытываю спец-потребности. Вообще с удовольствием посидела бы у них в качестве ненавязчивого нефанатского гостя на каких-нибудь домашних посиделках, где были бы все трое основных с женами и детьми, например.
Можно в каментах:
1. Задать мне шесть вопросов
2. Попросить у меня шесть вопросов
3. Выбрать что-то одно из вышепредложенного)
У меня последнее время дико трудно получается не только выражать мысли словами, но и сами мысли думать. Анализатор сломался) Надо ему отдохнуть.
Но если в 2 словах, то у Дженсена сейчас очень спокойный и хороший период, а у Джареда - что-то вроде кризиса среднего возраста, неспокойствие и несвойственное ему метание.
2. Что тебя больше всего отталкивает и привлекает в Америке? Сюда же: были ли какие-то стереотипы, которые разрушились после того, как ты впервые увидела её своими глазами?
Я первый раз приехала в Америку в семь лет, так что стереотипов сложится не успело)
Первые лет десять, пока я туда каталась, у меня было стойкое ощущение "это чужое". Мне нравилось туда приезжать, и конечно очень хотелось видеться с папой, но в целом у меня от Америки было ощущение, как от долгого нахождения в закрытом пространстве - хотелось на свободу, долго не получалось. Когда я жила там год (в шестом классе), мне было тяжело.
Сейчас ощущение прошло, я воспринимаю Америку как неизбывную и константную часть своей жизни, приезжая туда, переключаюсь на "то" существование полностью, там мне как второй дом. И это при том, что я совсем не общаюсь с американцами (что глупо), потому что приезжаю туда обычно не более, чем на месяц, и просто нет особого пространства для пребывания где-то, кроме как в кругу семьи и русских знакомых. Раньше приезжала раз в год, в последнее время - 2-3 раза в год (потому что там родилась моя маленькая сестра и я хочу часто ее видеть).
Люблю то, что люди там приветливые, улыбаются и искренне рады, например, тебя в кафе обслуживать - это не фальшь, а культура жизни, общий тонус, подход. Люблю природу, там до хрена очень разных и красивых мест. Люблю то, что я там вожу машину. Люблю вкусную еду. Люблю воспоминания, связанные с моими предыдущими трипами туда - они триггеруются запахами, музыкой, случайными моментами совпадений. Я туда немного как "назад в будущее" езжу, как будто я там всегда одного возраста и в одном и том же положении сознания. На самом деле это не так, конечно, но что-то очень уютное в этой консервативной нотке есть.
Ну и папу с сестрой люблю, естественно.
Что меня отталкивает в Америке... пожалуй, то, что почти все русские люди, которых я там видела, живут немного как каждый на своей планете, дистанционно друг от друга и в каком-то смысле от самих себя. Не хочется говорить банальные вещи про душевность и пр., но там действительно этого не хватает, и все более чужие друг другу, чем здесь (хотя может быть это сугубо мое ощущение и сугубо от тамошнего круга).
Но, с другой стороны, все внутри головы, раз, и все в твоих руках, два. Многое из своего отношения я уже поменяла в лучшую сторону относительно такого рода вещей.
3. Любимое место в Москве?
Последнее время много неприятного связано у меня с этим городом и страной, так что сходу даже не пришло ничего в голову. Я любила свой район (низ серой ветки), но теперь не очень люблю. Центр - тоже люблю, иногда здорово там погулять. Но я не очень хорошо там ориентируюсь, у меня вообще с понятиями пространств и особенно направлений всю жизнь туго. Конкретных любимых географических точек нет, пожалуй.
(Впрочем, у меня вообще размыто и неопределено понятие "любимое", я как-то иначе воспринимаю окружающую действительность)
4. Ты вспыльчивый человек? Если да, то как с этим борешься? (если борешься))
Нет, не вспыльчивый. В целом я очень спокойный человек. В прошлом году меня одолевали черти, и я часто злилась и раздражалась, но это было какое-то неестесвтенное обострение, оно уже прошло.
Вот обидчивый - да, если что-то мою гордость задевает, например, "профессиональную" (ну то есть в чем-то, что для меня важно и в чем я хочу быть компетента), могу долго отходить. Но это очень мало каких вещей касается, слава богу.
5. Не страшно в этой стране строить нынешние взаимоотношения? И нет ли мыслей эвакуироваться?
Последние пару месяцев - есть, и очень определенные. Много всего нехорошего случилось, чисто из разряда "неспокойный район", "местные наркоманы", "менты продажные суки" и т.п.
Взаимоотношения... ох. Семью с собой заберу. Друзья приезжать будут. Было бы желание поддерживать связь - остальное приложим.
6. Я как-то уже спрашивала, спрошу ещё раз: ты не планируешь, случайно, в обозримом будушем писать фем по Даньке и Женьке?.. ))
Обещаю подумать на эту тему)
от Кати
1. Подвержена ли ты приступам ностальгии и как это выражается?
Бывает, правда раньше, как это ни странно, было больше. Сейчас мне мешают две вещи - во-первых, у меня отвратительная память и с годами она, по-моему, становится все хуже. Ее триггеруют иногда, конечно, запахи-картинки-случайные ассоциации, но я могу забывать целые пласты каких-то событий.
Во-вторых, многие вещи из прошлого связаны теперь с какими-то болезненными ассоциациями, о которых я стараюсь научить себя не думать. Так что ностальгия перестала быть чем-то хорошим в целом ряде вещей.
Вообще у меня долгое время была такая проблема, что я жила, как впрок. Типа "все, что сейчас - лишь подготовка к тому, что будет когда-то". Что снижало ценность некоторых даже очень крутых моментов. Сейчас себя отучаю от этого, вполне успешно.
2. В рассказе "Затворник и Шестипалый" Пелевина, Затворник говорит Шестипалому - "ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил", а чем ты встречаешь то, что любишь? (Шестипалый ответил "печаль").
Ха, еще бы я не помнила эту цитату, я ее по-моему даже в дайрике постила не меньше двух раз одинаковым куском)) Да и вообще. То, как мы с тобой познакомились, я помню)) (невзирая на п.1)
Вообще мне близка позиция Шестипалого. Только не печаль, а скорее - такая странная смесь из боли и радости.
3. Если бы тебе сказали - с сегодняшнего дня ты должна выбрать какой-то незнакомый тебе фэндом из твоей френдленты и вступить в него. Какой бы ты выбрала?
Типа, активно участвовать, писать, дискутировать?? Я бы впала в ужас! И выбрала что-нибудь маленькое, чтобы не отнимало много времени - какой-нибудь фильм, например) Мне хватает СПН и ни к каким новым фандомом для именно фандомной активности меня не тянет)
4. Как ты считаешь, может ли человек быть одинок и счастлив или happiness only real when shared?
Может. Люди разные.
5. Легко ли ты прощаешь людей и веришь ли, что человек действительно может измениться?
Я не могу совсем забыть то, что меня сильно задело/сильно мне не понравилось, но я могу с течением времени пересмотреть свое отношение к случившемуся, особенно если человек больше так не делает, или изменился, или я научилась принимать такие вещи.
Человек может измениться, но не во всех своих качествах и сторонах. Некоторые вещи - почти данность. Если человек законченный эгоист, то у него вряд ли получится пересмотреть систему ценностей от начала и до конца и стать супер-альтруистом. Хотя ничего невозможного, в принципе, нет, с любым наверное может что-то произойти, что кардинально его изменит, но такое возможно в теории скорее, чем реально происходит на практике.
6. Ты чувствуешь себя взрослой и нравится ли тебе это?
Фифти-фифти. Я точно изменилась за последнее время, в более взросло-определенную сторону. Но не во всем.
от Миф1. Ты любишь себя?)
Да не очень. Последнее время как-то все переосмысливаю, и часто вызываю у себя раздражение или мысли "с этим я не справлюсь", "до этого я не додумаюсь сама". Удивительно, потому что долгое время это было мне совсем не свойственно. Я была здоровым самоуверенным ребеночком очень долго.
В целом, вреда себе не принесу, естественно, и занижать себя как-то практически не стану, но сказать, что я в восторге от себя, нельзя.
Считаю, что это плохо, и что надо самой себе доказать, что многое можешь и на многое способна раскачаться.
2. Ты веришь в бога?
Нет. Выросла в атеистической научной семье, так что ни в каких канонических богов не верю.
Суевериям и периодически возникающим кармическим воззрениям это не мешает, впрочем.
3. Что ты ненавидишь?
Неблагодарность, эгоизм (знаю, что при эгоистическом складе характера можно нормально существовать в социуме и даже не доставлять трудностей другим, но ничего не могу поделать, такая черта в человеке меня неизменно расстраивает), садистические наклонности морального плана, равнодушие к слабым. Систему ненавижу (это в смысле продажных чиновников и важных всяких дяденек прочих, которые, впрочем, подходят под все описания выше, как правило).
Не люблю, когда человек совершает ошибки и не может отвечать за их последствия и не признает даже их. Но это не ненависть, это скорее печаль.
Ненавижу запах жареной печенки!
4. Чего ты боишься?
Я боюсь, того, что хорошие вещи могут закончиться.
Что, например, что-то раз - и изменит отношение твоего друга к тебе, а ты не сможешь никак на это повлиять.
Что я не смогу добиться того, что мне будет казаться значительным и нужным. Что слишком много в своей жизни протуплю у компьютера, или что так и буду сидеть и думать "жизнь вся еще впереди".
Что разучусь писать или не смогу стать лучше в этом никак.
Еще фильмов ужаса боюсь!
5. Какие языки тебе нравятся?
На звучание? Да в общем почти все) Мне нравится незнакомые или полу-знакомые говоры. Французский, как это ни банально. Британский английский бывает очень классный, хотя в названиях вариаций я не разбираюсь.
от Алены
1. Что делает тебя счастливее?
Спокойствие, уверенность, искренний интерес, повышенная работоспособность, успешное творение творчества, равноценные взаимоотношения с теми, кто важен.
2. Если бы была возможность куда-нибудь поехать вот прямо сейчас же - куда бы ты поехала?)
В Америку. Соскучилась по тамошним. Но до февраля не поеду, видимо.
Если из нового - то Азия или Южная Америка. Не была в тех краях нигде.
3. В твоем окружении сейчас больше мальчиков или девочек?
Я не знаю насчет окружения, но, наверное, больше "мальчиков" от 23 до 35 где-то).
4. Что последнее тебя позитивно удивило?
Моя подруга Соня вчера купила машину и чуть-чуть меня на ней прокатила. Было непривычно-прикольно видеть ее за рулем.)
5. Ты общаешься с Белкой?) Как у нее дела?
Нет. Вроде хорошо.
6. Ты же не откажешься со мной увидеться, когда я наконец приеду в Москву? х))
Естественно, не откажусь, а ты все-таки надеешься приехать? Здорово!
от Хисы
1. ты когда-нибудь увлекалась компьютерными играми?
В школе, наверное) Ну, могла засесть играть в "цивилизацию" или "эпоху империй" на пару вечеров-ночей, несколько квестов любила, несколько стрелялок) В онлайн-стрелялки типа Квейка играла еще потом с папой. Но сейчас игры меня не привлекают, даже хочется иногда вспомнить какие-то ощущения, но не затягивает. Папа считает, что стрелялки убили пару лет его жизни в Америке, так что у меня еще и негативный довесок к этому ассоциативный.) Вообще могу поиграть, конечно, но просто не вспоминаю об этом.
2. ты хотела бы жить/пожить в Амстердаме?
Первая поездка в Амстердам мне очень понравилась - мы с подругой жили там три дня у чудесного местного чувака, соцработника, расслабленного Петера, который катал меня на багажнике своего велика, водил нас гулять, пил с нами вино, крутил для нас косяки и рассказывал о своей чуднОй жизни комиксоведа.
Вторая поездка была очень краткой - мы с Данилой зарулили туда буквально на полдня - а жили мы в Утрехте, в маленьком голландском городке - шел дождь, было пасмурно и как-то серо. И вроде те же прекрасные мостики и каналы, те же бок о бок стоящие домики, но такого эффекта не вышло.
Голландия мне нравится, но мне не нравится, что там по полгода идет дождь. И язык мне на звучание не очень нравится. Впрочем, там все говорят по-английски отлично.
В общем, пожить я бы не отказалась, потому что каждый опыт - новый) А вот захотела бы остаться - может показать только этот самый опыт, заранее не скажешь.
3. кого из своих нынешних близких друзей выбрала бы в сожители? (без романтических контекстов, а просто по быту, как считаешь, с кем было бы комфотрно)
Фиг знает. Ко мне сейчас периодически кто-то просится пожить на длительное время, но в основном парочками, я пока себе это скорее в плохом свете вижу. У меня двухкомнатная квартира, но я так все распределила, что живу в обеих комнатах (в одной - сплю, в другой - работаю), плюс в целом квартира все-таки маленькая, все на виду, все слышно, все постоянно бок о бок. Если пожить там с кем-то одним несколько дней мысль обычно очень привлекательная, то пожить с парой людей, или с кем-то одним, но, скажем, год - как-то в данный момент не очень. К тому же моя социофобность с годами прогрессирует. Два года назад я жила практически в сквоте и была совершенно довольна этим фактом. Сейчас, вероятно, во мне начали вопить папины гены, и идея, что кто-то останется надолго, сходу не привлекает. Хотя, с другой стороны, я приспособленец)) Привыкаю и потом наоборот отпустить не могу.
В целом очень круто мы жили с Соней, например, потому что обе занимались своими делами, не мешали друг другу, ничего друг от друга ни в каком смысле не требовали, а когда обоим было в кайф, прекрасно общались. У нее часто грустное настроение, но я умею ее растормашивать, и мне с ней никогда не скучно и не некомфортно.
Еще я могу долго жить с Сашкой, но Сашке никогда не хватает чего-то одного, она вечный мигрант. И ощущение, что ей уже на второй день четко хотелось бы быть где-то еще, меня сбивает с толку часто.
С Ванькой было жить довольно комфортно, когда притираешься, Шура, если бы столько не болтал, тоже был бы замечателен в быту. Но не знаю. Вот конкретно сейчас - не тянет.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. какую профессию хотела бы освоить?
Свою)
Еще недавно подумала, что неплохо бы быть американским полицейским!)
5. как считаешь, если бы была врачом, какая специализация тебя больше бы привлекла?
Сходу ничего не придумывается. Наверное, у меня бы духу не хватило стать кардиохирургом или глазным доктором, скажем. Потому что ответственности многовато. Хотя моя бабушка была как раз хирургом.
6. с кем из спн-актеров хотела бы пообщаться лично?
Ох, не знаю) не испытываю спец-потребности. Вообще с удовольствием посидела бы у них в качестве ненавязчивого нефанатского гостя на каких-нибудь домашних посиделках, где были бы все трое основных с женами и детьми, например.
Можно в каментах:
1. Задать мне шесть вопросов
2. Попросить у меня шесть вопросов
3. Выбрать что-то одно из вышепредложенного)
и задать тоже хочу. можно вообще любые-любые?)
Вопросы можно любые)
Вот тебе:
1. Легко ли тебе хранить секреты?
2. Какую оффтопную, не первозначную для тебя в плане специальности науку ты бы хотела освоить, если бы была возможность сделать это за пару секунд?
3. Когда ты перестаешь быть влюбленной в кого-то, что для тебя первее проступает - его внутренние или внешние недостатки?
4. Чего ты сможешь съесть целую гору, потому что очень любишь?
5. Почему ты раньше писала фики, а теперь никогда этого не делаешь?
6. Джаред или Дженсен?)
давно мы с тобой не участвовали ни в каких флешмобах вместе)
точно, надо это исправлять) будем рушить наш "семейный застой" со всех сторон!)))
ух, какие классные вопросы!)) я отвечу здесь, если ты не против.
читать дальше
мои тебе:
1. Подвержена ли ты приступам ностальгии и как это выражается?
2. В рассказе "Затворник и Шестипалый" Пелевина, Затворник говорит Шестипалому - "ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил", а чем ты встречаешь то, что любишь? (Шестипалый ответил "печаль").
3. Если бы тебе сказали - с сегодняшнего дня ты должна выбрать какой-то незнакомый тебе фэндом из твоей френдленты и вступить в него. Какой бы ты выбрала?
4. Как ты считаешь, может ли человек быть одинок и счастлив или happiness only real when shared?
5. Легко ли ты прощаешь людей и веришь ли, что человек действительно может измениться?
6. Ты чувствуешь себя взрослой и нравится ли тебе это?
Отлично =)))
Если я знаю чей-то секрет, я его никогда не выдам.
Одно дело - не выдать, а другое дело - трудно ли тебе при этом =))) не подмывает ли рассказать? не трудно ли сдержаться, если ты знаешь, что человеку это будет очень интересно или полезно знать?
Научиться готовить считается?
Почему бы и нет =))
Мне кажется, ты с легкостью научишься, если начнешь.
С удовольствием развила бы эту тему вживую с тобой, как и тему Отеля вообще, надеюсь, у нас это получится)
Разовьем, отчего нет)
И я даже, представляешь, написала маааленький фик) Но мне как-то стрёмно его выложить. И я ещё над ним думаю.
Ого, ничего себе) Очень интересно)) Захочешь поделиться, буду очень рада глянуть!
На вопросы отвечу в посте скоро))
Одно дело - не выдать, а другое дело - трудно ли тебе при этом =))) не подмывает ли рассказать? не трудно ли сдержаться, если ты знаешь, что человеку это будет очень интересно или полезно знать?
Хм, да, это и правда разное. Но нет, пожалуй, мне не трудно. Если я точно знаю, что не буду чего-то делать, то я просто выкидываю размышления на этот счёт из головы - если сразу знаю, что не расскажу секрет, то это решенный вопрос и меня это не тяготит)
Мне кажется, ты с легкостью научишься, если начнешь.
Хочется в это верить! =) Но пока что как-то и времени нет на это... и техники особой))) У меня какое-то сложившееся впечатление, что для готовки нужны всякие суперпечки
Ого, ничего себе) Очень интересно)) Захочешь поделиться, буду очень рада глянуть!
Спасибо!)
На вопросы отвечу в посте скоро))
Хорошо))
у меня отвратительная память и с годами она, по-моему, становится все хуже
А ты не думала как-то начать её тренировать, может?) Или тебе это не мешает?
То, как мы с тобой познакомились, я помню)) (невзирая на п.1)
Только не печаль, а скорее - такая странная смесь из боли и радости.
Странные мы люди, да?..
Удобно!
У меня какое-то сложившееся впечатление, что для готовки нужны всякие суперпечки
Конечно! Десять комбайнов и восемь плит)))))
А ты не думала как-то начать её тренировать, может?) Или тебе это не мешает?
На какие-то бытовые штучки у меня память ничего, стихи могу долго помнить, цифры и т.п. А вот события, разговоры, ощущения могу и забывать, а на это тренировок нету.
Странные мы люди, да?..
Странные мы - люди...)
Конечно! Десять комбайнов и восемь плит)))))
Ну вот, я так и знала
А вот события, разговоры, ощущения могу и забывать, а на это тренировок нету.
Но это же интереснее, чем стихи!))
1. ппкс, те же мысли
2. Люблю то, что люди там приветливые, улыбаются и искренне рады, например, тебя в кафе обслуживать - это не фальшь, а культура жизни, общий тонус, подход. Люблю природу, там до хрена очень разных и красивых мест. Люблю то, что я там вожу машину. Люблю вкусную еду. Люблю воспоминания, связанные с моими предыдущими трипами туда - они триггеруются запахами, музыкой, случайными моментами совпадений. Я туда немного как "назад в будущее" езжу, как будто я там всегда одного возраста и в одном и том же положении сознания. На самом деле это не так, конечно, но что-то очень уютное в этой консервативной нотке есть.
спасибо. примерно чего-то такого я и ожидала) очень ярко.
3. надо тебя в какие-нибудь уютные места сводить
4. ммм... ладно, на профессиональные темы разговаривать не будем *___* )))
5. ну ты хоть адрес оставь, коли эвакуироваться решишь!)
6. ыыыы *_* (не теряет надежды на лучшее)
надо тебя в какие-нибудь уютные места сводит
я за =) надо нам еще раз встретиться, вообще) у тебя как с расписанием и прочим?
ну ты хоть адрес оставь, коли эвакуироваться решишь!)
дык из виртуального мира-то я никуда не денусь)
И ещё 5 вопросов:
1. Ты любишь себя?)
2. Ты веришь в бога?
3. Что ты ненавидишь?
4. Чего ты боишься?
5. Какие языки тебе нравятся?
Спасибо за вопросы, сейчас отвечу, а тебе давать?
у меня последнее время ощущение, что со всеми вокруг какой-то диссонанс в плане анализа сэма-дина и дженсена-джареда)
нинада, по поводу Джеев мы с тобой перманентно совпадаем ^_^ )))
надо нам еще раз встретиться, вообще) у тебя как с расписанием и прочим?
расписание достаточно свободное) я в Мск буду на следующей неделе во вторник, среду и в четверг. освобождаюсь часов в 7) у тебя как?
дык из виртуального мира-то я никуда не денусь)
ну, смотри...)))
мырмырмыр)))
расписание достаточно свободное) я в Мск буду на следующей неделе во вторник, среду и в четверг. освобождаюсь часов в 7) у тебя как?
Вторник/среда гут!
Нет. Выросла в атеистической научной семье, так что ни в каких канонических богов не верю.
А как ты думаешь появились люди? Ты веришь в теорию про обезьян или что-то другое?
ты веришь в обезьян! мой мир разрушен!!!
нет, ну моя логика просто не позволяет мне. а почему они тогда перестали в людей превращаться?
я не смеюсь. расскажи мне, как биолог) мне интересно)
Вот, представь, у нас есть лес. В нем есть жуки, которые живут снаружи, и умные жуки, которые живут под корой и наружу мало высовываются. В лесу разводится большое количество птиц, которые едят жуков. Они нажираются жуков, размножаются бесконтрольно, в итоге жуки кончаются. Остаются только те, что под корой. А у птиц клювы короткие, под кору не достают. Кушать нечего, птицы начинают подыхать, подъедая последние остатки. Однако, природа устроена таким прекрасным образом, что детеныши, которые появляются у родителя, не являются точной копией одного родителя. Во-первых, они - смесь мамы и папы, во-вторых, у них есть свои новые признаки, которые появляются в результате мутаций. Как правило, мутации не очень существенные, не влияющие существенно на облик. Если же они все-таки существенные, то скорее всего, детеныши будут нежизнеспособными - например, вылупится какой-нибудь безглазый птенец, его тут же и слопают или затопчут. Однако поскольку у нас гипотетический большой лес, много птиц, то есть шанс, что родится один "уродец" с длинным клювом. И на фоне умирающей нации он погрузит свой клюв под кору и вытянет жирного ничего не подозревающего жука. Дальше, если ему повезет и он сможет передать новый ген длинного клюва своим детям, то лес заполонят длинноклювые.
Пока все, что я говорю, как раз ведет к появлению супер-идеальной одной птицы. Но на самом деле природа основывается не на оттачивании кого-то одного, а на балансе. Поэтому с течением тысяч и миллионов лет в лесу формируется сообщество, где всем всего хватает - жуков всяких видов достаточно много, чтобы их всех не выжрали, птиц достаточно много разных, чтобы мочь питаться всевозможными способами, ну и все неупомянутые животные и растения тоже присутствуют в разнообразных образах. Каждый нужен зачем-нибудь. Если убить всех комаров, вымрут лягушки, вымрут лягушки - сдохнут цапли, сдохнут цапли - перемрут лисы... когда все животные исчезнут, перестанет удобряться почва, за счет трупов и экскрементов; плохо придется растениями, засохнут растения - нечего будет жрать почвенным бактериями, короче, останется пустыня.
Такие штуки проиходили, например, когда завозили кроликов на земли, где кроликов не было изначально, и они сбивали весь баланс, ужасно размножались, выедали траву и т.п.
Суть в том, что а) всех много, б) все разные в) все нужны.
Поэтому на самом деле, не то что появляется одна птица с длинным клювом и все другие виды вымирают. Нет, просто со временем формируется баланс, где все пристутсвуют в оптимальных долях - и короткоклювые, и длинноклювые, и тупые ежи, и супер-умные вороны, и единоличники-львы, и кораллы, живущие слитной колонией - в общем, все.
Так же, когда мозг некоторых обезьян случайно мутировал, становясь больше и развитее, остальные обезьяны продолжали себе жить и кушать. Фишка еще в том, что большие, значительны и полезные мутации происходят дико редко. Длинный клювик - фигня, а вот фишки типа "рыбы вышли на сушу, обзаведясь легкими", "ящерицы отрастили перепонки и перья и научились летать", "мозг обезьяны совершил значительный скачок и обрел способность к второй сигнальной системе и куче других вещей" - это раз на несколько десятков миллионов лет. И вероятность того, что у современной обезьянки произойдет точно такая же мутация стремится к нулю, статистически невозможна.
спасибо! очень интересно.
погуглила на тему, гугл выдал какую-то уйму невероятных вариантов))) вплоть до червей
вариантов чего?
вариантов теорий как человек появился)
ну, черви - тоже ступень) не современные, правда.
Нет. Выросла в атеистической научной семье, так что ни в каких канонических богов не верю.
Не думаю, что атеизм как-то связан с тем, что человек - учёный) Есть много верующих учёных) У меня есть знакомый священник, по образованию - химик) Есть друг священник - кандидат наук)
В жизнь после смерти тоже не веришь? В реинкарнацию?
На звучание? Да в общем почти все) Мне нравится незнакомые или полу-знакомые говоры.
Да-да, на звучание)
Спасибо за ответы =)
Спасибо за вопросы, сейчас отвечу, а тебе давать?
Давай =)
могу поискать статистичесткие исследования на эту тему, но даже без поисков могу взять на себя смелость утверждать что "как-то" - связан. И что среди ученых процент верующих гораздо ниже, чем среднестатистический. =) искренне и полноценно верующие есть, но это скорее исключение.
Довольно тяжело верить в канонические догмы, про Еву из ребра Адама и, скажем, изначальность всего живого, когда эволюция доказана исследованиями палеонтологов, химиков и биологов.
Кроме того, у нас в стране православная церковь сделала все, чтобы шарахаться от нее на уровне рефлексов (не во всех своих проявлениях, но очень во многих).
Другое дело, что многие верят в "нечто". Тех, кто вообще ни во что не верит, вот совсем-совсем, можно по пальцам пересчитать.))
В жизнь после смерти тоже не веришь? В реинкарнацию?
Так вот топорно, что конкретно я в следующей жизни стану кем-то конкретным... неа. Не верю. Хотя было бы забавно.
Давай =)
1. Страна, в которой хотела бы жить, и страна, в которой бы не хотела?
2. Как ты относишься к детям?
3. Что бы тебе было проще отдать (если что-то одно отдать необходимо) - десять лет жизни или все, что у тебя есть сейчас материального плюс все дружеские (вреальные, не виртуальные) связи?
4. Умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
5. Если бы тебе надо было отдать миллион на благотворительность, но на какой-то один ее вид, то на что бы ты отдала деньги?
6. Любимое сладкое блюдо?
Довольно тяжело верить в канонические догмы, про Еву из ребра Адама и, скажем, изначальность всего живого, когда эволюция доказана исследованиями палеонтологов, химиков и биологов.
А об эволюции знают не только учёные)
Образованным людям вообще тяжело верить в Бога, это да.
Кроме того, у нас в стране православная церковь сделала все, чтобы шарахаться от нее на уровне рефлексов
Это так печально((( Были бы все священники как мои друзья =)
1. Страна, в которой хотела бы жить, и страна, в которой бы не хотела?
Я мало в каких странах была, чтобы говорить по опыту. На сегодняшний день хотела бы жить в Чехии. Не хотела бы в Афганистане, например)
2. Как ты относишься к детям?
Положительно))) Я хочу семью и детей. Я не знаю, почему у меня их до сих пор нет, никогда бы не подумала, что до 28 лет не выйду замуж О_О Я не люблю детей только если они в поезде со мной в одном вагоне едут))
3. Что бы тебе было проще отдать (если что-то одно отдать необходимо) - десять лет жизни или все, что у тебя есть сейчас материального плюс все дружеские (вреальные, не виртуальные) связи?
О какой ужасный вопрос! Чувствую себя прям на перекрёстке)) Материального у меня толком ничего нет, не жалко, но друзья? Я бы наерн 10 лет жизни отдала... надеясь, что мне отпущено пожить лет до 80 хотя бы)))
4. Умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Да, на скрипке и на фортепиано. Только сто лет не играла... С листа сейчас уже не смогу, надо сначала тренировать технику и разучивать. Вот ты спросила и мне ТАК захотелось поиграть!!!
5. Если бы тебе надо было отдать миллион на благотворительность, но на какой-то один ее вид, то на что бы ты отдала деньги?
На спасение природы можно? На экологию? Туда бы отдала. Но чото мне кажется, что понятие благотворительност предусматривает только помощь людям.
6. Любимое сладкое блюдо?
Я ужасная сладкоежка, трудно выбрать что-то одно!)) Пусть будет домашнее пирожное "Картошка" =)
Спасибо за вопросы =)